PAMPLEMOUSSES GRILLÉS AVEC MIEL, CANNELLE ET CARDAMOME

INGRÉDIENTS

Autant de pamplemousse que désiré

1 cuillère à soupe de miel par portion

½ cuillère à café de cardamome

½ cuillère à café de cannelle

DIRECTIONS

Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit.

Couper le pamplemousse en deux et saupoudrer d'épices. Placer sur une plaque à pâtisserie et cuire au four environ 10-15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Retirer et laisser refroidir légèrement avant d'arroser de miel et d'épices supplémentaires, si désiré.

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Dans la pratique ayurvédique, les fruits sont mieux consommés seuls et cuits pour en tirer le meilleur parti. Cet agrume d'hiver léger et détoxifiant est le petit-déjeuner ou même le dessert parfait! Il est délicieux et renforce l'immunité et aide à la détoxification pendant le mois d'hiver pour les doshas Vata et Kapha.

Le pamplemousse est riche en vitamine C, en fibres, en antioxydants et aide à nettoyer et détoxifier tout le système, en stimulant la digestion et la production de bile. En plein hiver, nous pouvons commencer à introduire des ingrédients plus purgatifs pour aider à préparer notre corps pour la saison printanière à venir et commencer à faire circuler l'énergie stagnante.

L'ajout de miel brut ajoute une touche de douceur fondante et des propriétés de renforcement immunitaire, tandis que la cannelle et la cardamome aident à réchauffer et à stimuler davantage le système.

Apaise Vata et Kapha mais peut exacerber Pitta.