:: TAPIOCA RAFRAÎCHISSANT::
LA RECETTE DU MOMENT
Un dessert surprenant ou une collation consistante sans ajout de sucre. Les enfants raffolent souvent de ce genre de mélange. Vraiment un spécial d’été plus digeste que la crème glacée pour apaiser pitta (feu) avec les saveurs sucrés et les qualités refroidissantes du lait de coco, de la mangue et du tapioca. On se sent dans les tropiques!!
Rendement : environ 10 verrines
Prévoir un temps de réfrigération de 2 heures.
tapioca perlé petit 1/2 tasse
mangues ( 350 à 400 ml )
lait de coco (2 conserves de 400 ml) ou en poudre chez Espace Organique :: ma nouvelle découverte::
curcuma
cardamome
décoration au goût (feuille de menthe, mélisse, petites baies, etc.)
Chauffer le lait de coco à feu doux, lorsque réchauffé, mettre le tapioca perlé. Remuez régulièrement (important) pendant 35 à 40 minutes jusqu’à ce que le tapioca devienne transparent.
Lorsque prêt, déposer une quantité dans chaque verrine ( j’utilise des pots Masson) et réfrigérer 2 heures.
Lorsque vous êtes prêts à déguster, couper les mangues en petits cubes et déposer directement sur le tapioca figé. Pour une version plus ayurvédique et digeste, chauffer les mangues légèrement, déposer dans les verrines et mettre au goût un peu de curcuma et cardamome. Vous pouvez même décorer votre verrine avec des feuilles de votre jardin.
*Vous pourrez remplacer les mangues par un mélange de baies. Tout se marie assez bien.
Bon appétit!