Capture d’écran, le 2021-03-01 à 09.46.19.png

 L’été, le fenouil à l'honneur!

Avec son goût anisé et très aromatique, le fenouil est un aliment de choix en ayurvéda pour supporter la digestion.

Beaucoup de salades, de boissons froides, d'alcool et de viandes sur le BBQ cet été, il sera d'un grand support pour ramener l'équilibre et harmoniser le système digestif.

Voyez ici quelques-unes de ces propriétés médicinales sur le plan digestif:

:: Carminatif: dissipe les gaz, les flatulences
:: Antispasmodique: diminue spasmes et douleurs principalement au niveau du système digestif
:: Stomachique: tonifie l'estomac et stimule les sucs gastriques
:: Diminue les brûlements à l'estomac
:: Augmente la production de bile pour aider à digérer les gras

On en fait une infusion ou encore, plus simple, à l'indienne, on mange quelques graines à la fin du repas.

Avez-vous testé nos deux dernières recettes à base de fenouil? Lait végétal à la rose au fenouil et à la cardamome et la salade de fenouil rafraîchissante??

Bonne exploration! Observez, ressentez!