INGRÉDIENTS
½ tasse d'amandes émondées
⅔ tasse d'eau bouillante
1½ tasse de lait
½ tasse de crème
1½ cuillères à table de farine
3 cuillères à table de sucre biologique ou de sirop d’érable
2 cuillères à table d'amandes effilées grillées pour la décoration
une pincée de cardamome
INSTRUCTIONS
Placer les amandes dans un bol, ajouter l'eau bouillante et laisser tremper pendant deux heures.
Mélanger les amandes avec de l'eau de trempage dans un mélangeur ou un robot culinaire équipé de la lame en métal jusqu'à consistance lisse. Ajouter ½ tasse de lait et transformer en un lait d'amande lisse.
Mélanger le reste du lait et de la crème dans une poêle antiadhésive et porter à ébullition à feu vif. En remuant constamment, saupoudrez de semoule, et versez le lait d'amande et le sucre. Réduire le feu à modérément bas et laisser mijoter en remuant fréquemment jusqu'à ce qu'il épaississe, environ 30 minutes.
Remuer avec un fouet si la texture est grumeleuse. Ajouter une pincée de cardamome et laisser refroidir à température ambiante. Verser le pouding dans quatre bols à dessert ou verres à parfait et garnir d'amandes grillées.